首页 > 政务公开 > 执法信息
认真总结谋提升,集体谈话抓廉洁 ——泉州支队召开2020年春节前干部职工大会

来源: 泉州市海洋与渔业局 日期:2020-01-20 16:43:04 浏览量: 5

元月17日上午,泉州市海洋与渔业执法支队召开全体干部职工大会。会议由王金健支队长主持并通报2019年工作及强调2020年工作思路,吴长益政委开展了春节集体廉政谈话。会议还进行了2019年度干部职工考核民主测评工作。

王支队长总结过去一年,支队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,扎实推进海洋与渔业执法工作取得明显成效,荣获了全国渔业执法工作先进集体、市直2015-2018年度文明单位,2人荣记个人三等功,4人获农办系统党委优秀党员和优秀党务工作者,参加“全省渔业安全技能大比武比赛”,取得团体消防第一、绳结和抛缆第二,个人绳结第一、抛缆第三的好成绩。全市执法机构办结海洋与渔业违法案件82起、收缴罚款1040万元,行刑衔接移送涉嫌非法捕捞案件线索13起,报送黑恶线索8条,持续遏制我市海域违法采砂势头,依法规范正常生产秩序。“中国渔政35301”船成立人民调解委员会,积极推进海上“枫桥模式”建设。完成我市第二、三批40艘小型标准船型评价工作,22艘样船入选福建省第三批渔船标准船型,考试、考核发放渔业船员证书3866本,切实夯实渔船安全基础。

2020年是支队制度建设年。支队要深入贯彻落实党的十九届四中全会、省委十届九次全会、市委十二届十次全会精神,巩固和发展“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,认真落实上级海洋与渔业执法工作部署,着力提升执法队伍建设,推进支队执法体系和执法能力现代化建设。要深化海洋与渔业综合执法,大力实施“蓝剑2020”“中国渔政亮剑2020”专项行动,持续深化扫黑除恶治乱工作,推动专项斗争向“长效常治”目标挺进。要从讲政治、讲大局的高度全力以赴做好渔船安全管控工作,采取强有力的措施,加大渔业港口和海上日常巡查打击力度,切实消除渔船生产安全隐患,确保渔区安全稳定,积极助推海洋经济强市发展和“五个泉州”建设。

吴政委开展春节前集体廉政谈话时强调,一要提高政治站位,抓好纪律作风建设,实将政治纪律和政治规矩挺在前面,做到廉洁过节。二要落实一岗双责,带头严守纪律规矩,层层传导责任压力,切实营造风清气正的政治生态。三要落实制度机制,提高安全防范意识,认真落实各项安全措施的,确保过一个安乐祥和的春节。

(泉州市海洋与渔业执法支队骆鹏  供稿)

春节前干部职.jpg

网站安全检测平台