首页 > 政务公开 > 执法信息
泉州市海洋与渔业执法支队 组织渔政执法实务培训

来源: 泉州市海洋与渔业局 日期:2019-11-20 15:08:40 浏览量: 41

为进一步加强全市渔政执法队伍建设,提高一线渔政执法人员综合业务能力,根据支队年度培训计划,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育意见建议的整改落实。11月13日至15日,泉州市海洋与渔业执法支队组织全市海洋与渔业执法机构负责人及业务骨干,依托省总队直属三支队全国廉政文化教育基地和师资力量,举办全市渔政执法实务培训班。

此次培训,重点围绕渔政执法实务、执法信息、执法船艇管理、执法案例交流研讨等内容进行设置,邀请了省总队及直属三支队业务骨干进行授课。培训期间为贴近实战,还组织了支队直属船艇大队船长到总队直属三支队执法艇上学习管理经验,并组织全体学员参观省总队三支队全国廉政文化教育基地,进一步增强廉政意识,自觉接受廉政教育。全体参训学员十分珍惜此次难得的学习机会,自觉端正学习态度,坚持深思细悟、学深悟透,为不断提高渔政执法能力,更好服务于我市渔政执法工作加了压、充了电。

王金健支队长强调,全体学员要善于将所学知识与各自工作实际相结合,进一步深入查找工作中存在的短板和弱项,坚持以问题为导向,不断增强斗争精神,提高斗争能力,不断在学懂弄通做实上下功夫;要彻底转变执法观念,端正执法的指导思想,不断总结执法过程中的好经验、好做法,创新渔政执法的新手段,提高为民服务的能力和水平,打通服务群众的最后一公里;要保持初心和使命,主动担当作为,攻坚克难,建立起一支“政治过硬、作风过硬、素质过硬、能力过硬”的海洋与渔业执法队伍。 

渔班执法实务培训.jpg

渔班执法实务培训3.JPG

渔班执法实务培训4.JPG

渔班执法实务培训1.JPG

渔班执法实务培训2.JPG


(泉州市海洋与渔业执法支队林建辉供稿)


网站安全检测平台