首页 > 政务公开 > 执法信息
多措并举,集思广益促提高

来源: 泉州市海洋与渔业局 日期:2019-10-29 15:10:49 浏览量: 27

“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,泉州市海洋与渔业执法支队紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持以问题和目标为导向,广泛征求多方意见,切实把执法中存在的问题、差距和不足找准找实找全,着力解决突出问题,推动主题教育走深走细走实。

为深入检视影响和制约执法工作发展的瓶颈,力求把情况摸清楚,把症结分析透,梳理出制约海洋与渔业执法工作中的短板,推动执法工作的新发展。支队坚持把学和做统一起来,把查和改贯通起来,紧紧聚焦主题,统筹推进,落实“注重开门抓教育”的要求,采取请进来、走出去,大范围多渠道征求意见建议。在本支队范围内,面向支队各科室负责人、全体党员发放征求意见表;支队长、政委分别与各科室负责人开展谈心谈话,坦诚交流、互相“咬咬耳、扯扯袖、红红脸”,相互交流思想、交换意见;同时支队长、政委分别带队深入到省总队特邀监察员及普通渔民群众家中,开展调研座谈,倾听他们的意见建议;组织支队执法人员深入到渔港、码头、渔船,采取上船入户访谈的方式,向渔民群众分发调查问卷表,收集渔民群众的意见;召开支队廉政监督员座谈会,听取廉政监督员及各县(市、区)执法机构负责的意见建议。在征求意见的基础上,支队主官以破解渔业执法短板为主题深入调查研究,寻求解决问题的办法措施。

据统计,主题教育期间,共收集调查问卷和征求意见表100多份、建议18条。下阶段,支队将对意见建议逐条梳理,进一步对标找差,以出实招、办实事、求实效的态度,真正在抓整改落实上下功夫,确保主题教育取得实效。

(办公室  曾俊生供稿)


图片2.jpg

(廉政座谈会征求对支队执法的意见建议


图片3.jpg

(支队长王金健深入一线开展调研并征求对执法工作意见建议


图片4.jpg

(吴长益政委带队深入到总队特邀监察员家中座谈,征求对支队执法工作的意见建议)


图片5.jpg

(支队执法人员深入到渔港、码头、渔船采取上船入户访谈,全面征求对执法工作意见建议)


网站安全检测平台