首页 > 政务公开 > 渔业管理
南安市海洋伏季休渔监管进展顺利

来源: 泉州市海洋与渔业局 日期:2019-08-19 15:08:40 浏览量: 21

2019年5月16日起,南安市海域全面实施海洋伏季休渔。一段时间来,南安市农业农村局全力以赴,通过加强领导、精心组织,确保伏休监管工作方案周密、措施到位。截止8月16日,全市应休渔船12艘全部进港伏休,无一违规出海作业,真正做到船进港、人上岸、网入库、证集中,港口渔船秩序井然,渔区社会安定稳定。

为切实抓好抓实伏休工作,南安市农业农村局领导带领有关科室的同志多次赶赴休渔第一线,了解伏休情况和督查伏休监管工作。南安市海洋与渔业执法大队认真落实伏休渔船登记造册、港口执法巡查、捕捞许可证统一管理等各项监管措施。沿海乡镇也成立了相应的领导小组,第一把手亲自抓,制定了详细的伏休监管方案。市、乡镇、村、船四级之间签订责任状,做到伏休管理目标明确,责任落实到人,一级抓一级,层层抓落实。

泉州市、南安市两级主管部门到伏季渔船停靠点进行巡查.jpg



                 南安市农业农村局林金典供稿



网站安全检测平台