首页 > 图片新闻
组织普法教育 推进行政执法管理规范化

来源: 泉州市海洋与渔业局 日期:2019-11-27 14:55:04 浏览量: 8

为推进我局依法行政工作、提升法治管理水平、完善制度建设,结合此前我省刚颁布实施的《福建省行政执法条例》,11月26日,市海洋与渔业局邀请福建师范大学法学院政策与法治研究中心主任陈斯彬教授,从法治思维、法治方式与执法规范化视角为全局干部职工深入讲读《福建省行政执法条例》。陈斯彬教授以《福建省行政执法条例》的实施为基础,通过对《条例》条款深入浅出的讲解,为大家上了一堂生动而精彩的法制教育课,时间虽然很短,但大家深受启发。

图片1.jpg

    此次组织的专题法制讲座,既是业务培训学习课又是对全体干部、职工的一次法治教育课,同时又是落实党的第十九届中央委员会第四次全体会议精神的一项具体举措。通过学习,大家纷纷表示,要立足岗位职责,积极推进机关法治化建设,进一步提升依法行政能力和依法行政管理水平。

图片2.jpg

(政策法规与审批科   供稿)

网站安全检测平台