首页 > 图片新闻
惠安县召开渔业安全生产 暨涉渔“三无”船舶拆解现场会

来源: 泉州市海洋与渔业局 日期:2019-11-18 10:33:34 浏览量: 7

为了进一步推进渔业安全生产及涉渔“三无”船舶专项整治工作,11月14日,惠安县人民政府在崇武镇召开渔业安全生产暨涉渔“三无”船舶拆解现场会。

参加现场会的有惠安县政府周鹏飞副县长,县农业农村局局长及其他县直有关部门分管领导,惠安县6个沿海镇分管渔业领导、农村经济发展服务中心负责人,重点渔业村主干,渔民代表,渔业协会代表等共100余人,泉州市海洋与渔业局王松青副局长到会指导。

会上,周鹏飞副县长对我县渔业安全生产、敏感海域管控、涉渔“三无”船舶清理整治工作做了安排部署,强调要加强船东船长安全生产宣传教育,特别是要以近期发生的渔船硫化氢气体、氟利昂气体中毒窒息事故为例,教育船东船长加强防范船员中毒工作。

与会人员现场观摩了两艘涉渔“三无”船舶的拆解过程,通过此次集中公开拆解,组织渔民现场观摩,让群众看到政府打击涉渔“三无”船舶的决心,扩大了警示教育效果,在全社会形成有利于拆解处置工作的舆论氛围,对从事非法违法的涉渔“三无”船舶形成有力震慑。

IMG_7883.JPG

 (惠安县海洋与渔业执法大队  叶巧伟 投稿)


网站安全检测平台