首页 > 图片新闻
泉州市开展2019年第三季度渔业安全形势分析暨秋冬季渔业安全生产调研工作

来源: 泉州市海洋与渔业局 日期:2019-11-18 09:00:03 浏览量: 11

为加强秋冬季渔业安全生产工作,做到工作早动员、早部署,全面落实省、市委市政府及省局有关文件要求和会议精神1114日下午,泉州市海洋与渔业局开展全市2019年第三季度渔业安全形势分析暨秋冬季渔业安全生产调研工作。泉州市局渔业安全生产领导小组成员、各县(市、区)、泉州台商投资区渔业行政主管部门分管领导及市局相关科室负责人参加了会议。

图片1.jpg

会上通报了我市第三季度渔业船舶水上事故情况,分析总结第三季度渔业各项安全生产工作开展情况,并对下一阶段做好秋冬季渔业安全生产重点工作进行部署。

会议强调,当前正值秋冬季渔业生产旺季,海上风大、浪大、雾大,海况恶劣,变化异常,极易发生渔船突发性、灾难性事故。各地渔业行政主管部门要认清形势,深刻吸取事故教训,抓好工作落实,做好细致工作,及时开展隐患排查整治、专项执法行动及安全生产培训宣传教育,严格落实值班制度,有效遏制安全生产事故,确保我市秋冬季渔业生产安全形势稳定。

会议最后,各地会议代表就渔业安全生产方面存在的困难问题及意见建议进行发言并展开探讨。

 

防灾减灾和资源保护科  供稿)


网站安全检测平台